MOTO GP – GP DA ESPANHA (Circuito de Jerez-Ángel Nieto)

O Campeonato Mundial de Motovelocidade, mais conhecido pelo nome de sua categoria principal MotoGP, é a categoria máxima do Motociclismo e o mais antigo Campeonato do Mundo de desportos motorizados – o primeiro ano de competição teve lugar em 1949.
Marc Marquez venceu em casa no Grande Prêmio da Espanha e assumiu a liderança geral do campeonato da MotoGP meste domingo (6/05) depois que os principais rivais do atual campeão colidiram espetacularmente em uma tríplice colisão  Foto divulgação_Moto GP

httpss://youtu.be/R9psWo_DFi8

Andrea Dovizioso, líder do campeonato até esse momento da Ducati, e Jorge Lorenzo, colidiram com Dani Pedrosa, da Honda (minuto 1:30 no vídeo), enquanto lutava pelo segundo lugar. Pedrosa, que sofria de uma cirurgia no pulso há menos de um mês, foi atirado para o alto da sua Honda depois de tentar ultrapassar as duas Ducatis por dentro  Foto divulgação_MotoGP

O piloto da Honda fez as oito voltas finais com tranquilidade para segurar a diferença para o segundo, o piloto da Tech3 Yamaha, Johann Zarco, que foi o segundo colocado, a 5.241 segundos de distância, e é agora o rival mais próximo de Marquez no campeonato.

Quatro vezes campeão mundial, Marquez, que começou a corrida no quinto lugar, agora tem 70 pontos depois de quatro corridas para os 58 de Zarco. Dovizioso caiu para o quinto lugar geral com 46.

O italiano Andrea Iannone terminou em terceiro para a Suzuki. Seu compatriota Valentino Rossi ficou em quinto no circuito de Jerez, no sul da Espanha, em uma corrida que o levou a alcançar um marco na carreira ao completar a circunferência do planeta em quilômetros de corrida. Rossi já cobriu 40.075 km em competição ao longo de 23 temporadas, começando no Grande Prêmio da Malásia de 1996.

httpss://youtu.be/FJjXs6x_op8

O britânico Cal Crutchlow fez a pole position para a equipe LCR Honda, mas não conseguiu terminar, saindo após nove voltas e em quarto lugar.

Lorenzo Baldassarri  Foto Pons

Na Moto2, o piloto da Pons, Lorenzo Baldassarri, garantiu o primeiro lugar e terminou a 2,8 segundos à frente de Miguel Oliveira, que fez uma performance espectacular para subir da 14ª posição do grid para a segunda posição na quinta volta.

É a segunda vitória na Moto2 do italiano Baldassarri e terceiro pódio consecutivo para o português Oliveira, que foi recentemente anunciado como piloto da Tech 3 KTM no MotoGP do próximo ano. O italiano Francesco Bagnaia pilotando o Sky VR46 terminou em terceiro.

MOTO 3
Philipp Oettl  Foto reprodução

Philipp Oettl, da Alemanha, garantiu a primeira vitória na Moto3, com os rivais do título Jorge Martin e Aron Canet se bateram, eliminando Enea Bastianini e Tony Arbolino. Oettl foi acompanhado no pódio pelo italiano Marco Bezzecchi em segundo e o espanhol Marcos Ramirez em terceiro.